Resep Nasi Uduk Pakai Blendo

Pengantar



Nasi uduk adalah hidangan tradisional Indonesia yang terkenal dengan aroma wangi daun pandan dan rempah-rempahnya. Blendo atau sering disebut juga sambal bawang putih adalah bumbu yang biasa disajikan bersama nasi uduk. Resep nasi uduk pakai blendo ini sangatlah mudah dan enak. Mari kita simak resepnya!




Bahan-bahan




  • 500 gram beras

  • 1 liter air

  • 3 lembar daun pandan

  • 2 batang serai, memarkan

  • 3 lembar daun salam

  • 1 sendok teh garam

  • 200 ml santan

  • 6 siung bawang putih

  • 10 buah cabai rawit

  • 1 sendok teh gula

  • 1/2 sendok teh garam

  • Minyak goreng secukupnya




Langkah Persiapan




  1. Cuci beras hingga bersih, kemudian tiriskan.

  2. Rebus air, daun pandan, serai, daun salam, dan garam hingga mendidih.

  3. Masukkan beras dan santan ke dalam panci. Aduk rata dan masak dengan api kecil hingga matang.

  4. Haluskan bawang putih dan cabai rawit menggunakan blender atau cobek.




Cara Memasak




  1. Panaskan minyak goreng di dalam wajan.

  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.

  3. Tambahkan gula dan garam, aduk rata. Angkat dari kompor.

  4. Sajikan nasi uduk dengan blendo di atasnya.




Tips dan Trik




  • Pilih beras yang berkualitas bagus untuk hasil nasi uduk yang lebih enak.

  • Jangan terlalu banyak mengaduk nasi ketika dimasak agar tidak menjadi lembek.

  • Untuk mendapatkan bumbu yang lebih halus, gunakan blender atau cobek.

  • Tambahkan irisan mentimun atau kerupuk sebagai pelengkap nasi uduk pakai blendo.




Variasi



Anda bisa menambahkan daging ayam atau telur sebagai lauk nasi uduk. Atau Anda bisa mencoba variasi menggunakan bumbu rendang atau sambal matah sebagai pelengkap.




Manfaat Kesehatan



Nasi uduk mengandung karbohidrat sebagai sumber energi dan juga mengandung serat. Bawang putih yang terdapat pada blendo memiliki banyak manfaat di antaranya dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan menurunkan kadar kolesterol.




Bagikan Pengalaman Anda



Bagikan pengalaman Anda membuat resep nasi uduk pakai blendo di bagian komentar di bawah ini. Jika Anda mengalami masalah dalam membuatnya, jangan ragu untuk bertanya pada kami.







Bahan-bahan




  • 500 gram beras

  • 1 liter air

  • 3 lembar daun pandan

  • 2 batang serai, memarkan

  • 3 lembar daun salam

  • 1 sendok teh garam

  • 200 ml santan

  • 6 siung bawang putih

  • 10 buah cabai rawit

  • 1 sendok teh gula

  • 1/2 sendok teh garam

  • Minyak goreng secukupnya




Langkah Persiapan




  1. Cuci beras hingga bersih, kemudian tiriskan.

  2. Rebus air, daun pandan, serai, daun salam, dan garam hingga mendidih.

  3. Masukkan beras dan santan ke dalam panci. Aduk rata dan masak dengan api kecil hingga matang.

  4. Haluskan bawang putih dan cabai rawit menggunakan blender atau cobek.




Cara Memasak




  1. Panaskan minyak goreng di dalam wajan.

  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.

  3. Tambahkan gula dan garam, aduk rata. Angkat dari kompor.

  4. Sajikan nasi uduk dengan blendo di atasnya.




Tips dan Trik




  • Pilih beras yang berkualitas bagus untuk hasil nasi uduk yang lebih enak.

  • Jangan terlalu banyak mengaduk nasi ketika dimasak agar tidak menjadi lembek.

  • Untuk mendapatkan bumbu yang lebih halus, gunakan blender atau cobek.

  • Tambahkan irisan mentimun atau kerupuk sebagai pelengkap nasi uduk pakai blendo.




Variasi



Anda bisa menambahkan daging ayam atau telur sebagai lauk nasi uduk. Atau Anda bisa mencoba variasi menggunakan bumbu rendang atau sambal matah sebagai pelengkap.




Manfaat Kesehatan



Nasi uduk mengandung karbohidrat sebagai sumber energi dan juga mengandung serat. Bawang putih yang terdapat pada blendo memiliki banyak manfaat di antaranya dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan menurunkan kadar kolesterol.




Bagikan Pengalaman Anda



Bagikan pengalaman Anda membuat resep nasi uduk pakai blendo di bagian komentar di bawah ini. Jika Anda mengalami masalah dalam membuatnya, jangan ragu untuk bertanya pada kami.







Langkah Persiapan




  1. Cuci beras hingga bersih, kemudian tiriskan.

  2. Rebus air, daun pandan, serai, daun salam, dan garam hingga mendidih.

  3. Masukkan beras dan santan ke dalam panci. Aduk rata dan masak dengan api kecil hingga matang.

  4. Haluskan bawang putih dan cabai rawit menggunakan blender atau cobek.




Cara Memasak




  1. Panaskan minyak goreng di dalam wajan.

  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.

  3. Tambahkan gula dan garam, aduk rata. Angkat dari kompor.

  4. Sajikan nasi uduk dengan blendo di atasnya.




Tips dan Trik




  • Pilih beras yang berkualitas bagus untuk hasil nasi uduk yang lebih enak.

  • Jangan terlalu banyak mengaduk nasi ketika dimasak agar tidak menjadi lembek.

  • Untuk mendapatkan bumbu yang lebih halus, gunakan blender atau cobek.

  • Tambahkan irisan mentimun atau kerupuk sebagai pelengkap nasi uduk pakai blendo.




Variasi



Anda bisa menambahkan daging ayam atau telur sebagai lauk nasi uduk. Atau Anda bisa mencoba variasi menggunakan bumbu rendang atau sambal matah sebagai pelengkap.




Manfaat Kesehatan



Nasi uduk mengandung karbohidrat sebagai sumber energi dan juga mengandung serat. Bawang putih yang terdapat pada blendo memiliki banyak manfaat di antaranya dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan menurunkan kadar kolesterol.




Bagikan Pengalaman Anda



Bagikan pengalaman Anda membuat resep nasi uduk pakai blendo di bagian komentar di bawah ini. Jika Anda mengalami masalah dalam membuatnya, jangan ragu untuk bertanya pada kami.







Cara Memasak




  1. Panaskan minyak goreng di dalam wajan.

  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.

  3. Tambahkan gula dan garam, aduk rata. Angkat dari kompor.

  4. Sajikan nasi uduk dengan blendo di atasnya.




Tips dan Trik




  • Pilih beras yang berkualitas bagus untuk hasil nasi uduk yang lebih enak.

  • Jangan terlalu banyak mengaduk nasi ketika dimasak agar tidak menjadi lembek.

  • Untuk mendapatkan bumbu yang lebih halus, gunakan blender atau cobek.

  • Tambahkan irisan mentimun atau kerupuk sebagai pelengkap nasi uduk pakai blendo.




Variasi



Anda bisa menambahkan daging ayam atau telur sebagai lauk nasi uduk. Atau Anda bisa mencoba variasi menggunakan bumbu rendang atau sambal matah sebagai pelengkap.




Manfaat Kesehatan



Nasi uduk mengandung karbohidrat sebagai sumber energi dan juga mengandung serat. Bawang putih yang terdapat pada blendo memiliki banyak manfaat di antaranya dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan menurunkan kadar kolesterol.




Bagikan Pengalaman Anda



Bagikan pengalaman Anda membuat resep nasi uduk pakai blendo di bagian komentar di bawah ini. Jika Anda mengalami masalah dalam membuatnya, jangan ragu untuk bertanya pada kami.







Tips dan Trik




  • Pilih beras yang berkualitas bagus untuk hasil nasi uduk yang lebih enak.

  • Jangan terlalu banyak mengaduk nasi ketika dimasak agar tidak menjadi lembek.

  • Untuk mendapatkan bumbu yang lebih halus, gunakan blender atau cobek.

  • Tambahkan irisan mentimun atau kerupuk sebagai pelengkap nasi uduk pakai blendo.




Variasi



Anda bisa menambahkan daging ayam atau telur sebagai lauk nasi uduk. Atau Anda bisa mencoba variasi menggunakan bumbu rendang atau sambal matah sebagai pelengkap.




Manfaat Kesehatan



Nasi uduk mengandung karbohidrat sebagai sumber energi dan juga mengandung serat. Bawang putih yang terdapat pada blendo memiliki banyak manfaat di antaranya dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan menurunkan kadar kolesterol.




Bagikan Pengalaman Anda



Bagikan pengalaman Anda membuat resep nasi uduk pakai blendo di bagian komentar di bawah ini. Jika Anda mengalami masalah dalam membuatnya, jangan ragu untuk bertanya pada kami.







Variasi



Anda bisa menambahkan daging ayam atau telur sebagai lauk nasi uduk. Atau Anda bisa mencoba variasi menggunakan bumbu rendang atau sambal matah sebagai pelengkap.




Manfaat Kesehatan



Nasi uduk mengandung karbohidrat sebagai sumber energi dan juga mengandung serat. Bawang putih yang terdapat pada blendo memiliki banyak manfaat di antaranya dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan menurunkan kadar kolesterol.




Bagikan Pengalaman Anda



Bagikan pengalaman Anda membuat resep nasi uduk pakai blendo di bagian komentar di bawah ini. Jika Anda mengalami masalah dalam membuatnya, jangan ragu untuk bertanya pada kami.







Manfaat Kesehatan



Nasi uduk mengandung karbohidrat sebagai sumber energi dan juga mengandung serat. Bawang putih yang terdapat pada blendo memiliki banyak manfaat di antaranya dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan menurunkan kadar kolesterol.




Bagikan Pengalaman Anda



Bagikan pengalaman Anda membuat resep nasi uduk pakai blendo di bagian komentar di bawah ini. Jika Anda mengalami masalah dalam membuatnya, jangan ragu untuk bertanya pada kami.







Bagikan Pengalaman Anda



Bagikan pengalaman Anda membuat resep nasi uduk pakai blendo di bagian komentar di bawah ini. Jika Anda mengalami masalah dalam membuatnya, jangan ragu untuk bertanya pada kami.






close